Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Спасательное судно "Фотий Крылов" отремонтировали на "Дальзаводе"

Спасательное судно "Фотий Крылов" отремонтировали на "Дальзаводе" 16:38, 17 Сен 2014
Текст: Пресс-служба "Дальзавода"
Фото: Пресс-служба "Дальзавода"
Центр судоремонта "Дальзавод" завершил доковый ремонт спасательного судна Тихоокеанского флота "Фотий Крылов". На данный момент судно вывели из дока.

"Весь объем работ, заявленный заказчиком, выполнен на 100 процентов, – рассказал исполнительный директор Центра судоремонта "Дальзавод" Игорь Евдокимов. – Заводчанами выполнена замена забортной арматуры, ремонт якорных цепей, проведены исследования винто-рулевой группы, произведена очистка и покраска подводной и надводной части корпуса".

После того, как завершатся работы по сервисному обслуживанию судна, "Фотий Крылов" будет готов к океанским походам. Судно было поставлено в ремонт в конце июля 2014 года.

"Фотий Крылов" и однотипный "Николай Чикер" были построены в 1989 году в Финляндии. Они способны выполнять все виды спасательных работ как на кораблях, так и на подводных лодках. Мощность силовых установок судов составляет 25 000 лошадиных сил, что позволяет им в сильный шторм до 8 баллов буксировать корабли водоизмещением до 25 000 тонн.

С начала текущего года в Центре судоремонта "Дальзавод" отремонтировано 30 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, размещены заказы на ремонт и сервисное обслуживание еще 170 кораблей и судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю