Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Призывники из Чечни вернутся в Вооруженные силы РФ

Призывники из Чечни вернутся в Вооруженные силы РФ 11:23, 19 Сен 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Government.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о призыве в этом году 500 человек из Чечни для прохождения срочной службы. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей", - сообщил глава Чечни на одной из своих страниц в социальных сетях. Он подчеркнул, что далее численность призывников будет расти.

Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. С началом военных действий призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.

В августе этого года Разман Кадыров выразил недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в Российскую армию. В середине августа был назначен новый военком военного комиссариата Чеченской Республики. Им стал полковник авиации Ахмед Джейраханов. "Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю