Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Закончен ремонт корабля "Вице-адмирал Кулаков"

Закончен ремонт корабля "Вице-адмирал Кулаков" 09:01, 22 Сен 2014
Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вышел из города Севастополя в Черное море для проверки систем и механизмов по завершении планового восстановления технической готовности.

После контрольного выхода планируется, что БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжит выполнять задачи в составе постоянной группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море.

"Вице-адмирал Кулаков" стал вторым БПК Северного флота, который прошел плановый ремонт и восстановление технической готовности после четырехмесячного нахождения в море. Первым был БПК "Адмирал Левченко".

Плановым восстановлением технической готовности боевых кораблей российского ВМФ занимается коллектив 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Минобороны России, с которым заключен трехлетний государственный контракт на ремонт и сервисное обслуживание кораблей Черноморского флота, а также кораблей других флотов российского ВМФ, выполняющих задачи на южных направлениях.

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. С 6 мая он возглавил группировку кораблей оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующую в Средиземном море на постоянной основе.

За время дальнего похода большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" преодолел уже более 12 тысяч морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории

Дима Масалов, 23.09.2014 22:23:12
Цитата
Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вышел из города Севастополя в Черное море для проверки систем и механизмов по завершении планового восстановления технической готовности.
Уже ж раз писали про то, что он вышел в море : http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=171238
Цитата
Кроме того, когда "Сметливый" заходил в базу [ 13.9.2014 ], из Севастопольской бухты в море выходил БПК Северного флота "Вице-адмирал Кулаков". После восстановления технической готовности он собирается продолжить боевую службу в Средиземном море.
Это с такой оперативностью сообщают новости ( спустя 9 суток ) ? Или БПК совершил несколько выходов "для проверки систем и механизмов" ?
Sailor45, 24.09.2014 09:23:09
Цитата
Дима Масалов пишет: Или БПК совершил несколько выходов "для проверки систем и механизмов" ?
Все может быть: ревизия, устранение выявленных неисправностей и пр., как говорится - "дело житейское". Хотя при нынешней коммерческой структуре производства и практически утраченных за последние два десятилетия судоремонтных мощностей, удивительно, что корабли еще и ремонтируются?!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю