Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Морская авиация ВМФ РФ получит новый патрульный самолет

Морская авиация ВМФ РФ получит новый патрульный самолет 09:09, 26 Сен 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Морская авиация ВМФ России рассматривает несколько вариантов патрульного самолета, который должен поступить на вооружение в 2018 году. Примерно тогда же летчики ожидают поступления нового вертолета.

"Мы готовимся к преобразованию дальней авиации, рассматриваем несколько вариантов патрульного самолета, который будет поступать на вооружение в 2018 году, готовимся к новому вертолету, который должен поступить на вооружение примерно в эти же сроки", - сказал командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин в эфире телеканала "Россия 24".

Он также отметил, что вся береговая составляющая морской авиации "будет переучиваться на новый универсальный самолет, который одновременно будет являться ракетоносцем, штурмовиком и истребителем", однако не уточнил, о каком самолете идет речь. Ранее стало известно, что морская авиация в рамках переоснащения получает многофункциональные истребители Су-30СМ.

Как напомнил Кожин, морская авиация имеет, помимо береговой также корабельную и противолодочную дальнюю компоненты. По словам командующего, систему необходимо сделать "более универсальной и гибкой". Кожин также сообщил, что продолжается подготовка летчиков морской авиации РФ, которые будут работать на вертолетоносце "Мистраль". "Мы будем готовы в назначенное время эксплуатировать эти классы кораблей", - подчеркнул он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю