Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Германия признала, что не может выполнить своих обязательств перед НАТО

Германия признала, что не может выполнить своих обязательств перед НАТО 09:46, 29 Сен 2014
В настоящее время Бундесвер не может выполнить всех обязательств перед НАТО, сказала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

"Из-за серьезной нехватки оснащения, Бундесвер в настоящее время не в состоянии выполнить всех своих обязательств перед НАТО. Что касается количества летательных аппаратов, то мы на данный момент не выполнили поставленных в прошлом году целей и не можем предоставить в распоряжение НАТО обещанное количество таких аппаратов в течение 180 дней в случае кризиса", — цитирует издание слова немецкого министра.

По словам фон дер Ляйен, основные проблемы в оборонном ведомстве связаны с доставкой запчастей для самолетов, а также с выходом из строя вертолетов военно-морских сил.

Как сообщает издание, в настоящее время ВВС Германии "находится в худшем состоянии, чем предполагалось": в боевой готовности находятся лишь 38 из 89 истребителей Tornado, 24 из 56 транспортных самолетов Transal, из 109 истребителей Eurofighter выполнять боевые задачи могут лишь 42. Согласно отчету Минобороны ФРГ, проверка вертолетов будет завершена не раньше следующего года, что ограничивает возможности немецких ВМС.

Глава оборонного ведомства также заявила, что решение возникших проблем займет не один год, поскольку финансированию военной техники в Германии отводилось второе место – в первую очередь деньги выделялись на операции Бундесвера за рубежом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю