Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Гринпис" протестует против военных учений на острове Врангеля

"Гринпис" протестует против военных учений на острове Врангеля 09:38, 30 Сен 2014
"Гринпис России" направил обращение в Главную военную прокуратуру по факту проведения военных учений на территории заповедника "Остров Врангеля".

Об этом говорится в сообщении организации "Гринпис". Недовольство экологов вызвал один из эпизодов завершившихся недавно учений "Восток-2014". В ходе него около сотни морских пехотинцев и десантников высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе.

"Рапортуя об успехах, военные как всегда умолчали, что остров Врангеля является государственным природным заповедником, который благодаря своей уникальности, единственный из Российских ООПТ в Арктике включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, – заявили в "Гринпис России". – Проведение военных учений на территории заповедника является грубейшим нарушением российского законодательства. Ведь на территории заповедника запрещено даже находиться без разрешения его администрации или Минприроды. Сложно представить, что все сто десантников, высадившихся на остров, имели такие разрешения".

В "Гринпис" отмечают, что "вторжение военных на территорию заповедника" началось в конце августа, когда там стали строить пункт базирования Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

По мнению экологов, действия военных могут серьезно сказаться на популяции белых медведей, для которых остров Врангеля является крупнейшим "родильным домом". Утрата ценностей, благодаря которым остров Врангеля попал в список всемирного наследия – это прямое нарушение Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, говорят в "Гринпис".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю