Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Шведская "невидимая" подлодка "Халланд" пройдет капремонт

Шведская "невидимая" подлодка "Халланд" пройдет капремонт 13:00, 30 Сен 2014
Фото: wikipedia.org
Компания Saab получила заказ на капитальный ремонт подводной лодки "Халланд" (HMS Halland) ВМС Швеции.

Капремонт будет осуществлен в 2014 — 2015 годах. Стоимость контракта составляет 130 миллионов шведских крон (17,9 миллиона долларов), говорится в сообщении Saab, поступившем в редакцию ЦВМП. Заказ получен в рамках соглашения о намерениях, заключенного между Saab и подводными силами ВМС Швеции 9 июня 2014 года.

Капитальный ремонт включает в себя необходимые меры для поддержания боевой готовности подлодки. Он пройдет на верфи Saab-Kockums в Карлскроне.

Субмарины типа "Халланд" должны проходить капремонт каждые 6 лет. Одно из условий контракта заключается в том, чтобы определить будущие потребности в техобслуживании лодки в период между капитальными ремонтами.

Подводная лодка "Халланд" была заложена в 1994 году, спущена на воду в 1996 и принята в состав ВМС Швеции в 1997. Она стала третьей субмариной типа "Готланд". Особенность этих подлодок — использование воздузонезависимых двигателей Стирлинга. Подводное водоизмещение "Готландов" составляет 1600 тонн, подводная скорость — 20 узлов, рабочая глубина погружения — 320 метров. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами диаметром 400 и 533 миллиметра.

"Готланды" отличаются очень малой заметностью. На учениях ВМС США в 2005 году такая подлодка прошла незамеченной сквозь авианосное соединение, условно уничтожив его основные корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю