Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащие-мусульмане получат выходной на Курбан-байрам

Военнослужащие-мусульмане получат выходной на Курбан-байрам 10:07, 03 Окт 2014
Текст: Известия
Фото: Вести
В день мусульманского праздника Курбан-байрам (в этом году его отмечают 4 октября) российским военнослужащим, исповедующим ислам, впервые предоставят специальный выходной.

"Командование воинских частей предоставит каждому желающему военнослужащему выходной для празднования Курбан-байрама, — сообщили "Известиям" в Минобороны. — Не смогут уйти в увольнение только те, кто в этот день будет находиться на боевом дежурстве или в карауле".

"Военнослужащим-мусульманам на Курбан-байрам предоставят увольнение, чтобы они смогли посетить мечеть, — сообщил помощник командира по работе с верующими военнослужащими Каспийской флотилии Магомедбеков Ахмед-Хазрат. — Кроме того, они смогут совершить все необходимые ритуалы. Мусульманская община отдаст часть бараньего мяса благотворительным организациям и фондам поддержки неимущих, причем и мусульманам, и не мусульманам".

По информации Минобороны, у военнослужащих-мусульман будет возможность принести жертвоприношение Всевышнему, приготовить праздничный плов, а также совершить прочие необходимые обряды.

Подобная практика существует и в православные праздничные дни. "Командование ВДВ всячески поддерживает стремление военнослужащих православного вероисповедания к посещению храмов в дни церковных праздников, — отмечает настоятель патриаршего подворья при штабе ВДВ протоиерей Михаил Васильев. — Для этого им предоставляются увольнения, а если желающих достаточно много, то они прибывают в храм организованно, как это и положено в армии, чему я регулярно являюсь свидетелем".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю