Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС Израиля предотвратили несколько попыток контрабанды оружия

ВМС Израиля предотвратили несколько попыток контрабанды оружия 09:45, 06 Окт 2014
Текст: cursorinfo.co.il
Фото: wikipedia.org
После завершения операции "Нерушимая скала" в конце августа, ВМС Израиля предотвратили несколько попыток контрабанды в Газу материалов для производства оружия.

Об этом сообщил в интервью изданию The Jerusalem Post Эли Сохолитски, командир 916-й сторожевой эскадры, базирующейся на военно-морской базе в Ашдоде. Его эскадра отвечает за охрану границы от Ашдода до южных берегов Газы, и принимала активное участие в недавней операции против ХАМАСа и "Исламского джихада".

"Наши корабли готовы начать выполнение наступательной задачи в любое время. Было более чем несколько попыток прорвать морскую блокаду. Мы проявили активность в отношении судов, нарушивших блокаду", - сказал он.

ХАМАС запускает ракеты в сторону моря раз в несколько дней, в рамках своей программы обновления вооружений. Запуски используются для экспериментов с различными моделями ракет. Это привлекает внимание ВМС Израиля. "Они проводят эксперименты и проверяют свои ракеты. Это часть их собственного производства вооружений. Мы не сомневались в конце войны, что их внимание будет уделено созданию нового оружия. Мы контролируем каждый такой запуск, отмечаем качество ракет и их дальность", - рассказал офицер.

Такой вид военно-морской разведки помогает ЦАХАЛ разметить карту будущих угроз. "Мы не хотим снова проводить "Нерушимую скалу". Следующая война будет отличаться. В любой день у нас есть цели, которые мы можем атаковать, установленные на основании разведданных", - говорит Сохолитски.

"Мы продолжаем наблюдать попытки контрабанды оружия и материалов для его создания. Море – очень удобная платформа для контрабанды. У террористов по-прежнему есть один большой контрабандный туннель, и он называется Средиземноморье", - сказал командир эскадры. В ВМС отдают себе отчет в том, что уничтожение подземный туннелей, связывающих Синай и Газу, может привести к увеличению попыток контрабанды морским путем.

"Каждый день мы должны уметь отличать невинных рыбаков из Газы, которые выходят в море, чтобы заработать себе на жизнь, от элементов, которые используют такие же лодки, чтобы проникнуть сквозь блокаду. Мы соблюдаем рыболовную зону в шесть миль, как это установлено правительством. Сразу после войны, сотни, если не тысячи, лодок из Газы пытались выйти из зоны", - рассказал Сохолитски.

Он также особо отметил роль наблюдателей – вахтенных матросов, чья работа имеет решающее значение. "Оружие на борту лодок было перехвачено благодаря наблюдателям. Они наблюдали с помощью радара за рыболовными судами, перевозящими ракеты или материалы для ракет. Наш успех полностью зависит от наших людей. Отдельные вахтенные матросы многое несут на своих плечах. Они приходят с высокой мотивацией к сектору Газа. Мы не должны объяснять им, почему они здесь", - рассказал командир эскадры.

Операция "Нерушимая скала" проводилась в секторе Газа с 7 июля по 26 августа 2014 года. Заявленной целью операции являлось уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского движения ХАМАС и его союзников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю