Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Великобритании стартовали крупнейшие в Европе военно-морские учения

В Великобритании стартовали крупнейшие в Европе военно-морские учения 12:11, 09 Окт 2014
Фото: Royal Navy
Крупнейшие в Европе военные учения "Джоинт Уэрриор" (Joint Warrior) стартовали у берегов Шотландии.

Учения "Джоинт Уэрриор" проводятся дважды в год в Великобритании. В них участвуют вооруженные силы разных стран, отрабатывая совместные действия. В нынешних учениях принимают участие 22 корабля и подводные лодки, 52 самолета и вертолета, 3500 военнослужащих, сообщают в Королевских ВМС Великобритании.

Программа учений включает широкий спектр сценариев, включая кризисные и конфликтные ситуации, с которыми военные могут столкнуться в реальности, например, в связи с действиями вокруг спорных территорий, пиратской и террористической активностью. Кроме того, для специалистов важно, что в учениях сочетаются действия на воде, в воздухе и на суше.

Учения примечательны тем, что в них принимает участие постоянное соединение минных тральщиков НАТО, которое впервые возглавил литовский тральщик "Йотвингис" (LNS Jotvingis). В соединение входят корабли ВМС Бельгии, Германии, Польши, Норвегии, Эстонии, Латвии и Дании.

Королевские ВМС Великобритании представлены на учениях эсминцем "Дункан" (HMS Duncan) и четырьмя минными тральщиками, а также учебно-тренировочными самолетами "Хоук".

В учениях принимают участие военные из Великобритании, США, Нидерландов, Франции, Дании, Норвегии, Испании, Германии, Литвы, Бельгии, Польши, Латвии и Эстонии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю