Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Спецназ ВМС Израиля получил награду

Спецназ ВМС Израиля получил награду 16:43, 09 Окт 2014
Фото: Israel Hayom
Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Бенни Гантц наградил подразделение особого назначения израильских "ВМС Шайетет 13" за успешное проведение секретных операций на вражеской территории за последние 2 года.

"Что отличает "Шайетет" — это их инициатива. "Шайетет" не разочаровывает ни на одном задании, они смотрят, принимают решение и действуют", - сказал Бенни Гантц. Его слова передает Israel Hayom.

Он отметил, что подразделение до сих пор не имело наград, хотя "имеет корни, устои, традиции". "Я и Генеральный штаб очень благодарны вам и надеемся, что вы и дальше будете выполнять ваши обязанности так же, как делали это до сих пор", - добавил Бенни Гентц, обращаясь к спецназовцам.

13-я флотилия ВМС Израиля или "Шайетет 13" — одна из элитных частей в вооружённых силах страны, занимающаяся наземными и морскими операциями в тылу противника. Состав, деятельность и месторасположение части строго засекречены.

Недавно Израиль завершил операцию "Нерушимая скала", которая проводилась в секторе Газа с 7 июля по 26 августа. Ее целью было уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского движения ХАМАС и его союзников.

Израильские спецслужбы имеют большой опыт проведения специальных операций. Одной из них в этом году исполнилось 45 лет. Тогда израильтяне похитили серию ракетных катеров, которые Франция не хотела передавать Израилю.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю