Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

Сроки поставки "Мистраля" все время сдвигаются по инициативе Франции

Сроки поставки "Мистраля" все время сдвигаются по инициативе Франции 16:57, 10 Окт 2014
Франция сдвигает сроки поставки первого корабля типа "Мистраль", но пока не выходит за рамки контракта, сообщил высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества России.

Передача первого "Мистраля" должна произойти не раньше 30-31 октября этого года, таковы сроки по контрактным обязательствам Франции. "Франция постоянно сдвигает вправо срок передачи первого "Мистраля", объясняя это чисто техническими причинами, что допустимо в рамках контракта. Мы пока с этим соглашаемся", — сказал источник.

Официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко заявил, что Россия строго и в срок выполняет свои контрактные обязательства. "Это касается как поставки кормовых частей корабля, так и проведения платежей", — сказал Давиденко.

Контракт на строительство двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ РФ стоимостью 1,2 миллиарда был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь", — в 2015 году. Экипажи кораблей уже сформированы и находятся во французском Сен-Назере. По итогам первых выходов на "Владивостоке" российские моряки жаловались на качку, что, по мнению опрошенных ЦВМП экспертов, может быть связано с конструкцией корабля.

Десантный вертолетоносный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю