Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана Канады пришла на помощь российскому судну

Береговая охрана Канады пришла на помощь российскому судну 09:41, 20 Окт 2014
Текст: ТАСС
Фото: MARPAC
Потерявший ход российский сухогруз "Симушир" прибудет в гавань канадского порта Принс-Руперт после полуночи в понедельник по местному времени.

"Прибытие "Симушира" в нашу гавань ожидается около часа ночи 20 октября", - сообщили представители морской гавани. По московскому времени это будет полдень.

В Центре координации спасательных операций ВМС Канады отмечают, что буксировка сухогруза проходит в штатном режиме. Судно буксирует буксир "Барбара Фосс" под флагом США, приписанный к Принс-Руперту".

Пришедшие на помощь российскому сухогрузу и сопровождавшие его во время шторма корабли Береговой охраны Канады и США, а также спасательные вертолеты этих стран, по данным Центра, "вернулись к своим служебным обязанностям и больше не сопровождают "Симушир".

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе находится приблизительно 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозил экологической катастрофой, но благодаря своевременной помощи этого удалось избежать.

"Симушир" вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании "Сахалинское морское пароходство".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю