Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу: число контрактников достигло максимума, пора заняться дисциплиной

Сергей Шойгу: число контрактников достигло максимума, пора заняться дисциплиной 10:18, 22 Окт 2014
Число контрактников в российской армии в этом году достигло своего исторического максимума, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Теперь, по его словам, необходимо заняться укреплением дисциплины среди военнослужащих по контракту.

"В настоящее время мы продолжаем поэтапно увеличивать их (контрактников — ред.) долю в войсках, - сказал Сергей Шойгу на Коллегии Минобороны 21 октября. - При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким. В первую очередь нам нужны граждане, обладающие достаточным жизненным опытом, хорошими навыками по военно-учётным специальностям и высокими морально-психологическими качествам".

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что "для этого действует система многоуровневого отбора кандидатов, и она неплохо работает", передает пресс-служба Минобороны.

"В этом году мы вышли на исторический максимум, такого уровня по набору на контрактную службу в Вооруженных Силах еще не было. Теперь нам надо всерьез задуматься о качестве профессиональной подготовки военнослужащих контрактной службы", — сказал глава военного ведомства.

"Нами принимаются различные меры по укреплению воинской дисциплины, профилактике преступлений и происшествий среди военнослужащих-контрактников, однако, надо признать откровенно, пока усилий в этой сфере все же недостаточно, — отметил министр обороны. — Мы изучили опыт других стран, где полностью перешли на контрактную службу. Все они, без исключений, не миновали подобный этап, когда с переходом полностью на контрактную службу у них появлялся подобный пик по правонарушениям, преступности".

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский в начале октября заявил, что к 2017 году в российской армии на одного призывника будет приходиться двое контрактников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю