Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ: Швеция нагнетает напряженность в регионе

Минобороны РФ: Швеция нагнетает напряженность в регионе 09:25, 24 Окт 2014
Текст: РБК
Фото: aftonbladet.se
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, что расширение Швецией зоны поиска иностранной "иностранной подводной активности" нагнетает напряженность в регионе.

"Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе", — отметил Конашенков. По его словам, результатом таких усилий станет не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря.

"В связи с непрекращающимися спекуляциями шведской стороны на тему обнаружения в районе стокгольмского архипелага "русской субмарины", с нетерпением ожидаем кульминации этой захватывающей операции. Совершенно очевидно, что её авторы, руководствуясь известным наполеоновским принципом "главное ввязаться в бой, а там посмотрим" изначально не просчитывали ее финала, а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско", — сказал Конашенков.

Поиски "иностранной подводной активности" ведутся в территориальных водах Швеции уже неделю. Что именно ищут военные, официально не было объявлено. Шведские СМИ изначально писали, что был перехвачен аварийный сигнал российской подлодки. Потом появилась информация об обнаружении "плавающего передатчика", возможно — гидроакустического буя.

Накануне стало известно о том, что Швеция планирует свернуть военное сотрудничество с Россией, поскольку та "действуют все более вызывающе в регионе Балтики".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю