Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Уволен сотрудник французской верфи, пригласивший Рособоронэкспорт на передачу "Мистраля"

Уволен сотрудник французской верфи, пригласивший Рособоронэкспорт на передачу "Мистраля" 15:27, 01 Ноя 2014
Фото: defense.gouv.fr
Французская государственная судостроительная компания DCNS отстранила от должности руководителя проекта поставок кораблей типа "Мистраль" для России Ива Дестефаниса. Именно он отправил приглашение руководству "Рособоронэкспорта" на церемонию передачи первого корабля.

Генеральный директор DCNS Эрве Гийу лично отстранил от должности Ива Дестефаниса вечером в четверг, 30 октября. Совет директоров корпорации был уведомлен об этом в пятницу утром, пишет французская газета Echos. Официальной причиной увольнения стало то, что сотрудник "допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании".

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о получении официального приглашения на церемонию передачи "Мистраля" на 14 ноября от французской стороны. Официальные лица во Франции опровергли эту информацию. Однако в СМИ попал скан факса с приглашением.

В материале Echos подчеркивается, что если Ив Дестефанис, отправляя приглашение, действовал в одиночку, без одобрения своего руководства, то это выглядит очень странно.

Поставка России двух кораблей типа "Мистраль" оказалась под вопросом в начале сентября. Согласно заявлениям президента Франции Франсуа Олланда, она будет зависеть от ситуации на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю