Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара 10:18, 07 Ноя 2014
Текст: Интерфакс
Большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь" Черноморского флота после происшедшего на нем 4 ноября пожара в машинном отделении, скорее всего, пойдет на утилизацию, сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли.

"Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным", - сказал источник.

"До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы. Окончательное решение по "Керчи" пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию", - отметил он.

Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Опрошенные ЦВМП эксперты также считают, что восстановление корабля потребует значительных затрат и с учетом его возраста целесообразно рассмотреть вопрос его утилизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю