Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Австралия представила программу улучшения условий службы подводников

17:30, 13 Апр 2009
Текст:
Фото:
Руководство военно-морских сил Австралии обнародовало 8 апреля план по улучшению условий службы и жизни военнослужащих подводного флота, сообщает пресс-служба Королевских ВМС страны. Программа, подготовленная еще в конце 2008 года, предусматривает ряд мер, направленных на привлечение дополнительного персонала для эксплуатации и обслуживания австралийских субмарин, а также улучшение условий службы и жизни подводников.

План состоит из 29 пунктов, которые руководство австралийского флота намерено реализовать в ближайшие годы, а некоторые утвержденные рекомендации уже начали притворяться в жизнь. В частности, военные намерены пересмотреть систему оплаты подводников, обеспечение жильем, изменить места дислокации некоторых объектов ВМС для улучшения условий жизни военнослужащих.

Кроме этого, в составе австралийского подводного флота до 2011 года появится еще один дополнительный четвертый экипаж. Численность экипажей субмарин также будет увеличена с 46 до 58 человек. Это делается для снижения нагрузки на людей, выполняющие задачи в море.

По словам командующего военно-морских сил Австралии вице-адмирала Рассела Крэйна, программа станет гарантией будущей боеспособности подводного флота страны, а также ключевым элементов перспективной инициативы "Военно-морские силы нового поколения" (The New Generation Navy), которая будет распространяться на все ВМС.

Отметим, что как ранее сообщали местные СМИ, сейчас только три из шести подводных лодок класса Collins, стоящих на вооружении ВМС Австралии, могут регулярно выходить в море из-за нехватки специалистов. Планы по укомплектованию австралийских военно-морских сил за последние 4 года выполнялись лишь на 67-79 процентов.

Командование старается привлекать дополнительный персонал в ВМС различными способами. В частности, в конце 2008 года Комитет по безопасности на море и ВМС Австралии заключили соглашение, предусматривающее взаимное признание военных и гражданских морских профессий. Договоренность позволит гражданским морякам, включая членов экипажей рыболовных судов, поступать на военную службу.

Вместе с тем, интерес потенциальных рекрутов к армии и флоту за последнее время повысился из-за финансового кризиса. По оценкам военных, растущая безработица и неуверенность в завтрашнем дне сделали службу более привлекательной по сравнению с трудоустройством в частном секторе.

Источник: vpk.name

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю