Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ начнут патрулировать район Африканского рога в конце апреля

17:30, 16 Апр 2009
Текст:
Фото:
Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота (ТОФ) в конце апреля приступит к выполнению задач по борьбе с пиратами в районе Африканского рога, сообщил РИА Новости в четверг представитель Главного штаба ВМФ России.

"В конце апреля к выполнению задач по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога приступит БПК "Адмирал Пантелеев", который в настоящее время идет в Аденский залив с двумя судами обеспечения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после прибытия в заданный район российский боевой корабль приступит к конвоированию судов через районы, опасные для судоходства.

Ранее представитель ВМФ России сообщил РИА Новости, что командование ВМФ внимательно отслеживает оперативную обстановку, складывающуюся в районе Африканского рога.

"Командование российского Военно-Морского флота на постоянной основе отслеживает оперативную ситуацию, которая складывается в районе Африканского рога, в частности, непосредственной близости у берегов Сомали, где в последнее время активизировались пираты", - сказал собеседник агентства.

"Патрулирование этой зоны Мирового океана будет проводиться на регулярной основе судами класса сторожевик и БПК", - отметил представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Двадцать девятого марта отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Иркут" и "Ижора" отправился из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратами Сомали.

Первый отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома", начиная со 2 января 2009 года, два месяца участвовал в международной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе. Выполнив поставленную задачу, отряд взял курс домой.

Спасательный буксир "Фотий Крылов" и танкер "Печенга" уже вернулись во Владивосток. БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" по пути во Владивосток нанесли пятидневный визит в Индонезию и четырехдневный - в китайский порт Чжань Цань. 10 апреля корабли отправились в Россию.

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Николай Ковыляев, 29.04.2009 12:40:23
УРА!!! |ap| Ситуация в Аденском заливе. Успех российских военных у берегов Сомали Команда большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» задержала двадцать девять пиратов. На судне обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, а так же необходимое оборудование для захвата судов. Сейчас ведется допрос задержанных. Сообщается, что именно эти бандиты пытались захватить в понедельник танкер с российским экипажем.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю