Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российская армия и флот переоденутся в новую форму в ближайшие 3 года

06:33, 15 Май 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Личный состав армии и флота будет переодет в новую форму в ближайшие три года, сообщил в четверг журналистам начальник тыла Вооруженных сил РФ, замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

"Переход на новую форму одежды в Вооруженных силах России начался в 2009 году и продлится в течение трех лет", - отметил Булгаков.

По его словам, проект соответствующего указа уже прошел согласование со всеми заинтересованными ведомствами и ожидается, что в ближайшее время он будет подписан.

"В настоящее время обеспечение военнослужащих военной формой осуществляется в соответствии с распоряжением правительства от 2006 года. Но уже сейчас новая доработанная форма разрешена для ношения на отдельных мероприятиях", - сказал генерал.

"Эту форму в окончательно доработанном варианте носили участники состоявшегося 9 мая парада Победы в Москве", - сообщил он.

По словам Булгакова, при доработке новой формы были учтены все пожелания, в том числе военнослужащих, осуществлявших ее экспериментальную носку.

"Это касается и полевой формы одежды для ведения боевых действий в горных и пустынных условиях", - сказал он.

"Мы учли все пожелания, в том числе по прочности, теплопроводности и другим характеристикам ткани", - сообщил замминистра.

В то же время он признал, что в альпинистском снаряжении горных бригад пока не удалось полностью заменить комплектующие иностранного производства.

"Наша промышленность принимает все меры, чтобы комплектующие этого снаряжения полностью производились на отечественных предприятиях, но пока этого не произошло", - сказал Булгаков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю