Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Корабли Международного военно-морского салона-2009 открыты для посещения

Корабли Международного военно-морского салона-2009 открыты для посещения 14:06, 27 Июн 2009
Текст:
Фото:

Сегодня, 27 июня, и завтра петербуржцы и гости города смогут посетить все корабли, принимающие участие в салоне.

Это четвертый Международный военно-морской салон, который проводится в Петербурге. Несмотря на мировой экономический кризис, который, по оценкам специалистов, повлиял на число занятых в экспозиции площадей, на салоне представлены новейшие разработки в области кораблестроения, военно-морской и авиационной техники, вооружений и систем безопасности.

Российские специалисты Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения "Малахит" представили уникальный проект малых и сверхмалых подводных лодок для охраны береговой зоны в "антитеррористическом исполнении". Малые дизель-электрические подлодки, вооруженные торпедно-минным оружием или ракетами, способны не всплывать на поверхность до 10 суток.

Впервые в салоне участвовала корпорация DCNS, крупнейший производитель и поставщик военно-морской техники, предоставляющей также обслуживания и обучения. В конце января фирма передала две субмарины среднего водоизмещения типа «Скорпена», заказанных в 2002 году Малайзией. Вторая подлодка будет передана в середине текущего года. На подлодках типа «Скорпена» остановили свой выбор ВМС Чили и Индии. Атомные подводные лодки этого типа состоят на вооружении французских ВМС.

Фирма также представила проект корвета типа Gowind, способного выполнять различные задачи как в прибрежных водах, так и в океане, десантного универсального корабля (LHD) типа Mistral, многофункционального фрегата FREMM (заказан ВМС Франции, Италии, Марокко). Продукция фирмы составляет серьезную конкуренцию Рособоронэкспорту.

В рамках МВМС – 2009 между Рособоронэкпортом и французской корпорацией Thales Group достигнуто соглашение о совместном производстве военно-морской техники.

О подписании меморандума о сотрудничестве между двумя компаниями заявил представитель Рособоронэкспорта Михаил Бычков.

Зона деятельности Thale, специализирующейся на производстве информационных систем с области защиты и безопасности, охватывает 50 стран, на предприятиях компании занято 68 тысяч работников.

С площадки ЛенЭкспо прекрасно будет видна парусная регата крейсерских яхт на приз МВМС-2009. 28 июня в 10.40 выполнят показательные полеты пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».

Фото httpwww.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю