Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Учения в акватории Батуми прошли с участием эсминца ВМФ США

09:19, 16 Июл 2009
Текст:
Фото:
В батумской акватории 15 июля прошли совместные учения, в которых приняли участие ракетный эскадренный миноносец ВМС США «Стаут» и два катера службы береговой охраны Грузии, сообщили в пограничной полиции МВД Грузии.

В ходе учений их участники отработали теоретические и практические мероприятия в случае чрезвычайных ситуаций, ликвидации пожара на судне и проведение спасательной операции.

Во время пребывания в Батуми члены экипажа и командования эсминца также провели встречи с представителями властей и общественности.

В пятницу 17 июля эсминец «Стаут» прибудет в порт Поти, где примет участие в аналогичных учениях с размещенными там подразделениями службы береговой охраны Грузии. 19 июля корабль покинет Грузию, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Эсминец «Стаут» вошел в порт Батуми с дружественным визитом во вторник.

«Регулярные визиты кораблей ВМС США в регион подчеркивают желание США способствовать безопасности регионального и морского перемещения. Визит "Стаута" является частью стратегии армии США и командования морских сил Европы, а также шестого флота США, которая ставит целью усиление региональной стабильности и морского партнерства», - говорится в сообщении посольства США.

Эсминец «Стаут» был поставлен на вооружении ВМС США в 1994 году, местом его постоянной дислокации является город Норфолк.

В течение последних восьми лет, начиная с 2001 года, корабли ВМС США регулярно каждый год совершают дружественные визиты в Грузию. В нынешнем году в начале апреля в Батуми с дружественным визитом уже побывал побывал фрегат ВМС США «Клакринг», который также участвовал в учениях с кораблями службы береговой охраны Грузии. Тогда отрабатывались правила поведения экипажа корабля в чрезвычайных случаях и во время стихийных бедствий, а также операция задержания подозрительного судна.

Источник: www.vz.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю