Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

Греческая береговая охрана задержала группу турецких журналистов

09:30, 05 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Береговая охрана Греции во вторник задержала пять человек, в том числе трех турецких журналистов, направлявшихся к небольшому острову Караада в Средиземном море, и продержала их более часа под арестом, сообщили журналистам в администрации Антальи.

Губернатор турецкой курортной провинции Аладдин Юксель сказал, что трое журналистов, представляющих информагентство IHA и газету Sabah, на арендованной ими яхте направились для съемок к необитаемому острову, расположенному вблизи побережья Турции, в районе курортного городка Каш. На нем, как сообщали местные СМИ, греческие военные водрузили флаг своей страны.

Сразу после получения информации о задержании журналистов администрация Антальи проинформировала об этом МИД Турции. Благодаря усилиям, предпринятыми дипломатами "кризисного центра", репортеры, их водитель и капитан яхты, были освобождены, сказал губернатор Антальи.

По версии греческой стороны, причиной задержания турок стало нарушение ими границы территориальных вод.

Между Турцией и Грецией в прошлом неоднократно возникали конфликты, вызванные статусом спорных островов и морских границ. Самый крупный из них в средине 1990-х годов вокруг острова Кардак (Имия по-гречески) в Эгейском море едва не привел к вооруженному противостоянию между двумя странами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю