Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Грузия освободила граждан Азербайджана, находившихся на судне Buket

10:28, 07 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Освобождены граждане Азербайджана, находившиеся на борту задержанного Грузией судна Buket ("Букет"), сообщил агентству "Новости-Азербайджан" пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

Турецкий танкер Buket, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан в августе в водах Черного моря грузинской береговой охраной. Среди членов экипажа арестованного судна Buket было четверо граждан Азербайджана (Тариель Насиров, Аскер Аскеров, Вюсал Гамзаев и Акрам Заманов).

По словам Полухова, по решению грузинского суда члены экипажа судна были оштрафованы на сумму три тысячи лари (около 1,8 тысячи долларов) каждый.

"Требуемые штрафы за наших моряков были выплачены кампанией-судовладельцем. Они со вчерашнего дня (4 сентября) решением суда освобождены. Согласно решению суда, они могут направиться в любую страну или вернуться в Азербайджан", - отметил Полухов.

Полухов добавил, что после освобождения они (моряки) приведут порядок свои документы и вернутся в Азербайджан. "Освобожденные граждане Азербайджана сегодня или завтра должны вернуться на Родину", - подчеркнул он.

Грузинский суд в минувший понедельник приговорил капитана судна Buket турка Мехмета Озтюрка к 24 годам тюрьмы, а судно передал в собственность государства. Капитан танкера был осужден по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупном размере и нарушении правил въезда на "оккупированную территорию".

В пятницу в СМИ появились сообщения, что Грузия отпустит капитана турецкого танкера при условии выплаты штрафа в размере 18 тысяч долларов. По словам представителя министерства внутренних дел Грузии, решение об освобождении Озтюрка будет принято, когда министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу побывает с визитом в Тбилиси на следующей неделе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю