Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Около 2 тонн кокаина конфисковано в Колумбии

10:31, 07 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Подразделение пограничников военно-морского флота Колумбии конфисковало почти две тонны кокаина, спрятанных в мангровых зарослях на побережье Карибского моря, сообщает в пятницу в колумбийский ВМФ.

"В мангровых зарослях в заливе Морроскилло пограничники обнаружили тайник, в котором находились 86 мешков с кокаином общим весом 1978 килограммов, а также автомат АК-47 и 48 патронов к нему. Стоимость конфискованного наркотика на "черном" рынке составляет не менее 60 миллионов долларов", - говорится в пресс-релизе ВМФ.

По официальным данным, с начала года в Колумбии конфисковано около 100 тонн кокаина. Несмотря на все усилия властей по борьбе с наркомафией, а также выделенные США с 2000 года более 5 миллиардов долларов в качестве помощи для искоренения нелегальных плантаций коки в стране, Колумбия остается мировым лидером в производстве этого наркотика. Ежегодно его производится здесь не менее 600 тонн.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения поставок кокаина из стран Латинской Америки в Россию. Между РФ и Колумбией существует соглашение о сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю