Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Грузинский суд освободил турецкого капитана, приговоренного к 24 годам тюрьмы

09:38, 09 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Кутаисский апелляционный суд освободил капитана турецкого танкера Buket, приговоренного 31 августа к 24 годам тюрьмы за нарушение правил въезда на "оккупированную территорию", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

Наказание гражданину Турции Мехмеду Джошкуну Озтюрку заменено на условное заключение сроком три года и штраф 30 тысяч лари (18 тысяч долларов). Таким образом суд утвердил процессуальную сделку между капитаном и прокуратурой.

Танкер Buket, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан в августе в водах Черного моря грузинской береговой охраной. Четверо из 17 членов экипажа были гражданами Азербайджана, остальные - граждане Турции.

Суд передал судно в собственность государства. Шестнадцать из 17 членов экипажа Buket были освобождены после выплаты штрафа по 3 тысячи лари (1,8 тысячи долларов) за каждого.

Грузия заявляет, что судно было задержано в ее территориальных водах. По данным представителя турецкой компании-судовладельца "Денса Танкер Ишлетмеджилиги", Buket был задержан в нейтральных водах, в 96 милях от турецкого порта Синоп.

МИД РФ после инцидента заявил, что Москва требует от Тбилиси прекратить захваты судов в нейтральных водах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю