Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Заседание военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Сергея Иванова

11:16, 29 Сен 2009
Текст: http://sknews.ru/
Фото:

Выполнение поручения по созданию в России морского авианесущего комплекса стало основной темой заседания военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Сергея Иванова.

Об этом сообщили в секретариате вице-премьера.

Создание морского авианесущего комплекса является одной из задач программы вооружения ВМФ РФ до 2015 года. Глава государства Дмитрий Медведев во время посещения в октябре прошлого года Североморска поручил Министерству обороны разработать программу строительства авианосцев, чтобы приступить к их созданию уже в ближайшие годы. Сейчас в боевом составе ВМФ РФ находится только один авианосец - "Адмирал Кузнецов".

Как ранее заявлял главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, планируется создание пяти-шести авианосных групп на Северном и Тихоокеанском лотах. Причем предполагается строить не просто авианосцы, а "морские авианосные системы", которые обеспечат взаимодействие кораблей, авиации, береговых объектов и космоса. В настоящее время ведутся научно-исследовательские работы по первому кораблю.

Одним из главных претендентов на строительство авианосцев для ВМФ является "Севмаш", на котором идут работы по ремонту авианосца "Викрамадитья" /бывший "Адмирал Горшков"/, переданного индийскому ВМФ.

Как сообщили в секретариате вице-премьера, на заседании будут также рассмотрены основные показатели гособоронзаказа на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Как ранее заявлял Иванов, общая сумма гособоронзаказа на 2010 год составит 1 трлн 109 млрд рублей, что на 1,2 проц превышает объем этого года.

Заседание военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Сергея Иванова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Алексей Мисяць, 02.10.2009 14:06:46
Прошло 2 дня в СМИ и на официальном сайте Правительства тишина о результатах заседания военно-промышленной комиссии. С этим связано несколько обстоятельств: 1. Информация о грядущих закупках Миг-29К. Прогноз: - закупки обязательно будут. Необходимы для того, чтобы поддержать производителя и экспортные перспективы Миг-29к и Миг-35. 2. Заказ Су-33 и Су-35 Китаем пока сорвался из-за копирайта. Прогноз: никуда китайцы не денутся заплатят сразу за требуемое количество Су, на 14 Су-33 они вроде уже согласились. У них сроки жмут. Потом естественно всё скопируют. 3. Невероятно, что М.Погосян обойдёт родное производство, уверен что будет заказ и на новые палубные Су. Будет китайский заказ, будет и дополнительная серия тяжелых палубников. 4. Необходимость закупки истребителей поколения 4++, в том числе палубных влечёт за собой вопрос о наличии авианосца и собственного тренажера. 5. По авианосцу логически два варианта:
Игорь Волков, 02.10.2009 14:51:41
Какие же?
Алексей Мисяць, 02.10.2009 16:13:41
Оффтоп случайный. Написал это сообщение в авианесущих.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю