Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны хочет сократить гособоронзаказ по ремонту АПЛ для Центра судоремонта «Звездочка»

14:56, 08 Окт 2009
Текст: Лента.ру
Фото:

Министерство обороны РФ планирует в 2010 г. по сравнению с 2009 г. сократить гособоронзаказ (ГОЗ) по ремонту атомных подводных лодок для ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область) более чем на 30 процентов. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на генерального директора «Звездочки» Владимира Никитина.

«В 2009 г. объем товарного выпуска на предприятии по прогнозу составит 11,5 млрд руб. Но сейчас Минобороны секвестирует оборонный заказ даже по уже подписанным контрактам. Поэтому итоговые цифры могут серьезно отличаться от ожидаемых нами. Дальнейшего уменьшения ГОЗ по ремонту кораблей мы ждем и в 2010 г. Полагаю, что в сравнении с 2009 г. такое сокращение составит свыше 30 проц. Для „Звездочки“, которой Военно- морской флот дает более половины всей загрузки, это станет серьезным испытанием», — отметил В. Никитин.

По его словам, в связи с секвестром ГОЗ остается нерешенным вопрос о ремонте на заводе подводных кораблей 3-го поколения.

«ВМФ озвучивал планы по ремонте на „Звездочке“ с 2010 г. АПЛ третьего поколения — проекта 971 „Щука“, проекта 945 „Барракуда“ и проекта 949А „Антей“. Но в связи с секвестированием госзаказа в части ремонта и модернизации кораблей, я сейчас не могу с уверенностью говорить, какие корабли этих проектов будут ремонтироваться на заводе. Сейчас все зависит от решений Минобороны и утверждения объемов госзаказа на 2010 год», — пояснил гендиректор.

/www.strf.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю