Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Экипажу "Магдалены" предъявлен ордер на арест судна - капитан

09:48, 19 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Представители дубайского суда, портовой администрации и местный адвокат, посетив в воскресенье судно "Магдалена", официально вручили экипажу ордер на арест теплохода, сообщил корреспонденту РИА Новости капитан контейнеровоза Роман Востриков.

Судно, плавающее под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежащее германской компании BJR Shipping GmbH&Co и находящееся под менеджментом германской компании Reederei HESSE GmbH &Co KG, находится в территориальных водах ОАЭ с августа этого года. Возглавляемый российским капитаном Романом Востриковым экипаж теплохода из 16 человек, среди которых девять россиян, двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец, в течение 6 месяцев не получает заработную плату, общая сумма которой, по словам капитана, составляет около 300 тысяч долларов США.

Теплоход, арестованный за долги по зарплате экипажу, не сможет покинуть порт, пока судовладелец не рассчитается с командой.

В связи с арестом "Магдалены", адвокат экипажа обратится к владельцам теплохода и находящегося на нем груза для достижения мирового соглашения с экипажем. "Около двух месяцев судовладелец - германская компания BJR Shipping GmbH&Co никак не реагирует на обращения к нему со стороны экипажа. Многие моряки в отчаянии, поскольку не имеют зарплаты, не могут помогать своим семьям, живут в тяжелых условиях, в обстановке недостатка воды и продовольствия. Некоторые заявляют о намерении покинуть судно, не дожидаясь решения его проблем. В этом случае остающиеся члены экипажа окажутся в еще худшем положении", - сказал Роман Востриков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю