Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Японский эсминец перехватил баллистическую ракету

Японский эсминец перехватил баллистическую ракету 10:23, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:

Японский эсминец Myoko во вторник вечером у Гавайских островов провел успешный испытательный перехват баллистической ракеты с помощью системы боевого управления Aegis, сообщает Агентство по противоракетной обороне США.

Пуск мишени был осуществлен с ракетного полигона Barking Sands на острове Кауай в Тихом океане. Спустя 4 минуты после пуска с борта Myoko стартовала ракета-перехватчик SM-3, еще через 3 минуты мишень была успешно поражена на высоте 160 километров за пределами атмосферы.

Myoko – третий корабль ВМС Японии с системой Aegis, способный выполнять задачи перехвата баллистических целей. В декабре 2007 года подобный испытательный перехват осуществил эсминец Kongo, в ноябре 2008 года формально успешно – эсминец Chokai, впрочем, не сумевший уничтожить ракету-мишень из-за технической неполадки.

В будущем перехватывать баллистические цели сможет и четвертый эсминец Aegis ВМС Японии – Kirishima, которому предстоит модернизация.

В испытаниях помимо Myoko участвовали и два американских корабля. Эсминец Paul Hamilton успешно осуществил обнаружение, слежение за мишенью и условный запуск противоракеты, а крейсер Lake Erie провел слежение за мишенью и ее обломками с помощью обработчика сигналов системы перехвата баллистических ракет следующего поколения Aegis, которая, как ожидается, будет сертифицирована для поставки ВМС в 2011 году.

Сегодня осуществлять перехват баллистических целей способны 19 крейсеров и эсминцев ВМС США и 3 эсминца ВМС Японии с системой Aegis.

Aegis - одна из самых совершенных корабельных систем боевого управления, включающая в себя мощные радиолокаторы с фазированной антенной решеткой, систему ракет ПРО и современные компьютеры. С помощью этой системы американские, японские, норвежские, испанские и корейские корабли сегодня способны одновременно обнаруживать, отслеживать и уничтожать сотни воздушных, наземных и надводных целей.

SM-3 (Standard Missile-3) – трехступенчатая ракета-перехватчик ВМС США и Японии. Устанавливается на крейсера и эсминцы. Производитель – компания Raytheon. Длина ракеты – 6,55 метра, диаметр – 0,34 метра, размах крыльев – 1,57 метра, дальность полета – до 500 километров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю