Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Заварзин: Морская пехота – элита вооруженных сил России

Заварзин: Морская пехота – элита вооруженных сил России 09:36, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин поздравил морских пехотинцев с их профессиональным праздником.

- На протяжении нескольких столетий морские пехотинцы принимали активное участие в различных войнах, вооружённых конфликтах, это и Крымская война, русско-японская война, Великая Отечественная война, Ангола, Афганистан и другие. Морская пехота по праву считается элитой российских вооруженных сил. В самых сложных условиях морские пехотинцы демонстрируют свое высочайшее военное мастерство, мужество, героизм, самоотверженное служение Отечеству, достойное выполнение воинского долга. Опыт локальных конфликтов, антитеррористических операций, итоги боевой подготовки являются тому доказательство.

Морская пехота сохраняет и преумножает традиции многовековой истории армии и флота, обеспечивая национальную безопасность и защиту интересов своей Родины.

В этот знаменательный хочется пожелать морским пехотинцам, ветеранам и членам их семей здоровья, семейного благополучия, высоких достижений в ратной службе и труде на благо России.


День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности" в память Указа Петра I о создании первого в России "полка морских солдат", изданном 27 ноября 1705 года.

Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля "Орел". А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.

Морская пехота используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов).

Моряки в тельняшках и бескозырках сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах.

В распоряжении современной морской пехоты ВМФ России — автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры. Значительное внимание уделяется плавающей технике и машинам высокой проходимости.

Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.

Источник: edinros.er.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю