Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Американский моряк 22 года служил под именем мертвого мальчика

Американский моряк 22 года служил под именем мертвого мальчика 10:40, 30 Дек 2009
Текст:
Фото:

Главный старшина Артуро Пуэнте, а на самом деле – Джон До – 22 года служил на флоте под чужим именем. К такому заключению пришел федеральный суд округа Колумбия, пишет газета Jacksonville Times-Union.

Расследование, недавно проведенное Государственным департаментом США, установило, что настоящий Артуро Пуэнте скончался в Орегоне в 1980 году в возрасте 11 лет.

По данным следствия, в ноябре 2006 года Джон До – на тот момент сотрудник посольства США в Панаме - сообщил заведомо ложную информацию при подаче заявления на получение дипломатического паспорта.

В форме заявления моряк вместо имен своих родителей указал имена умершего мальчика. Мать Артуро Каролина Медина рассказала следователям, что свидетельство о рождении ее сына было украдено из машины незадолго до его смерти.

После судебного заседания Джон До заявил журналистам, что "озадачен" результатами следствия, хотя его на самом деле зовут не Артуро. В суде конспиратор подписался под именем Гильермо Салинас Гузман. Сейчас он вернулся к службе. Следствие продолжается.

41-летний моряк служит на базе ВМС в Мэйпорте. 12 из 22 лет на флоте он провел в Панаме, в том числе 6 лет – в офисе атташе американского посольства.

Фото: Панама (relocationpanama.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю