Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Дипломаты РФ встретились с задержанными в Греции российскими моряками

Дипломаты РФ встретились с задержанными в Греции российскими моряками 08:36, 08 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Грузовое судно "Митридат". Предоставлено консульским отделом при российском посольстве в Афинах
Дипломаты РФ встретились в четверг с российским экипажем грузового судна "Митридат", которое было задержано греческими властями по подозрению в контрабанде крупной партии сигарет, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела при посольстве России в Афинах Виктор Колупаев.

"Представитель министерства транспорта РФ Иван Чибурун и я посетили управление порта Эдипсос (на острове Эвбея) и встретились с руководителем порта Никосом Петракисом и начальником береговой охраны Василиосом Бобосом. Они подтвердили уже известные нам факты, в частности, что весь экипаж "Митридата" является гражданами России", - сказал Колупаев.

"Все члены экипажа здоровы, чувствуют себя нормально", - добавил он.

На судне, которое было задержано вместе с грузом, находятся 9 из 11 членов команды, еще двое - капитан и главный механик - содержатся под стражей. Судно шло под флагом Того из Египта в Болгарию. Греческая береговая охрана заявила, что в среду на "Митридате" конфисковано 80 миллионов штук контрабандных сигарет.

Российский дипломат подтвердил, что осмотрел спорный груз, который размещен в восьми сорокафутовых контейнерах.

"Завтра будет суд в городе Халкида, на котором будет решаться судьба судна", - сказал Колупаев.

По словам российского консула, руководитель порта и береговой охраны весьма доброжелательно отнеслись к морякам, которые остаются на судне. "Узнав, что в России сегодня отмечается Рождество, они даже от имени мэра поставили им пару ящиков пива", - рассказал дипломат.

"На судне есть примерно десятидневный запас продовольствия, воды, имеется достаточное количество топлива. Мы просили, чтобы был налажен организованный выход в город", - добавил он.

Оператор судна - либерийская компания - наняла для ведения дела двух адвокатов. "Тем не менее, консульский отдел проводит соответствующие юридические консультации, держит тему под постоянным контролем", - заключил российский дипломат.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю