Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Тайваня решили, что китайская подлодка совершила маневры у их главной базы

ВМС Тайваня решили, что китайская подлодка совершила маневры у их главной базы 10:01, 01 Фев 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Тайваньский противолодочный вертолет S-70C. taiwanairpower.org
ВМС Тайваня решили, что китайская подлодка в минувшую среду совершила маневры в территориальных водах Тайваня в 24 морских милях от главной базы тайваньского флота Tsoying на юго-западе острова, сообщило в воскресенье китайское издание United Evening News.

Произошло это как раз на учениях ВМС Тайваня в регионе.

Неизвестный объект впервые появился на приборах противолодочного вертолета S-70C. Фрегаты, задействованные на учениях, были приведены в полную боевую готовность и начали его поиски. Объект не отвечал на приказы остановиться и быстро покинул опасный район, благодаря чему поисковая группа пришла к выводу, что имела дело с китайской подводной лодкой.

Узнав о происшедшем, высокопоставленные чиновники ВМС Тайваня собрались в секретном командном центре неподалеку от Тайпея. Регион, в котором была обнаружена китайская подводная лодка, постоянно патрулируется тайваньскими противолодочными вертолетами. Не менее подозрительно, что иностранная подлодка вообще зашла в территориальные воды Тайваня и не отреагировала на приказ их покинуть, как сделал бы любой дружественный объект, отмечает издание.

Официальный представитель командования ВМС Тайваня Хся Те Ю опроверг информацию об обнаружении китайской подводной лодки. По его словам, вертолет уловил подводный сигнал, но установить его источник не удалось. Если бы ВМС были уверены, что сигнал действительно поступил с китайской субмарины, глубоководные бомбы или другие методы реагирования быстро вынудили бы ее подняться на поверхность, но нарушителем спокойствия вполне мог стать крупный косяк рыбы, отметил Те Ю.

Несмотря на улучшение отношений между КНР и Тайванем, более 1000 китайских ракет по-прежнему наведены на остров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю