Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Служба безопасности Украины вербует бывших служащих ЧФ - депутат

Служба безопасности Украины вербует бывших служащих ЧФ - депутат 12:08, 01 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Эмблема СБУ. heraldicum.ru
Служба безопасности Украины (СБУ) вербует бывших гражданских специалистов Черноморского флота (ЧФ), сокращенных в ходе военной реформы, сообщил РИА Новости в субботу депутат городского совета Севастополя Андрей Меркулов.

"Сотрудники СБУ приглашают людей в управление на беседу, в ходе которой предлагают поделиться сведениями о технической готовности кораблей флота и вооружения, проблемах, которые есть на флоте вообще", - сказал Меркулов.

В случае отказа, отметил он, людям угрожают проблемами с поиском новой работы.

Депутат пояснил, что в отделах материально-технического обеспечения флота сидят гражданские специалисты, которые владеют информацией о технической готовности кораблей, сроках ремонта и доковых работах.

"Именно эти люди представляют интерес для СБУ, но вербовать действующих работников опасно - они сообщат об этом начальству, а потом и в Москву. А за уволенных никто заступаться не станет - они граждане Украины", - подчеркнул депутат.

Особый интерес для сотрудников СБУ, по его словам, представляют машинистки служебного делопроизводства, которые допущены к работе со служебной информацией.

"Даже незначительная поломка военной техники может помочь раздуть скандал в прессе и запугать обывателя опасностью, которую, якобы, представляет для Крыма российский флот. Это и экологические катастрофы, и неисправность техники, и возможная детонация боеприпасов, и кораблекрушения - под такими заголовками выходят статьи в газетах и телерепортажи", - сказал Меркулов.

По его мнению, главное в данной работе СБУ - внушить обывателю мысль о том, что российский флот опасен для жизни и здоровья Крыма и Севастополя.

Один из бывших гражданских служащих флота, пожелавший остаться неназванным, сообщил после такой "беседы" РИА Новости, что в ответ на отказ поделиться сведениями его предупредили о возможных проблемах с получением пенсии и с поиском новой работы. В случае же положительного ответа ему, как гражданину Украины, обещали помощь в трудоустройстве.

"Я должен был только периодически встречаться с товарищами, которые до сих пор служат на кораблях и узнавать у них новости о технической и боевой готовности кораблей, о проблемах в экипажах. Особенно обратили внимание на возможные конфликты среди офицеров, недовольных военной реформой. Интересовали и данные о новых директивах и приказах министерства обороны, и главного штаба ВМФ России", - отметил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 07.03.2010 03:31:51
Господа! ;) Вербовка - вещь интимная, а приглашать людей в управление на беседу - это все равно, что заигрывать с ядреной девицей в присутствии родной жены. =) Согласитесь, самоубийственно. Имел место банальный опрос, причем, судя по тексту, граждан Украины. Буквоед и формалист сказал бы, что граждане одного государства опросили своих же соотечественников о фактах, событиях и явлениях на территории другого государства. Чей флаг на корабле - того и территория. Банальная и повседневная вещь, широко применяемая в любой, повторяюсь, в любой стране. И в любой стране иностранцы к гостайне не допускаются. А если иностранные машинистки и работают по вольному найму, то печатают всякую канитель. Конечно же, из любой канители можно вынести рациональное зерно, но и Интернет мониторят круглосуточно и выносят это самое зерно те, кому это надо. Зачем вербовать, если эта информация - о технической готовности кораблей флота и вооружения, проблемах, которые есть на флоте вообще лежит на поверхности? Нету в этом городе секретов у флота от ВМС и ВМС от флота. Все эти секреты известны на городском рынке, регулирующим цены в городе в зависимости от величины зарплат флотских |of| , а не "вмс-совских" |of| военнослужащих. Сенсации у депутата, как и у РИА, не получилось. И в чашу весов сие событие не положить в противовес "одесской истории", двух или трехнедельной давности, когда "приняли" группу из трех |of| |of| |of| скаутов, а четвертый убежал. Так что это все депутатский пиар. |do| "Я должен был только периодически встречаться с товарищами..." - и так далее (по тексту) отметил собеседник агентства РИА :OZ: , кстати - представитель все той же категории - из гражданин Украины, пожелавший остаться неизвестным. Звучит интригующе, но это "мыльный пузырь". Любое "маленькое и ответственное поручение" должно быть конкретным - прибыть во столько-то ко Дворцу бракосочетания и перерезать ленточку. Далее, какие связи у уволенного? Дружеские, но уже "за забором" воинской части, то есть в городе. Относитесь к этому скептически. Укажет на недовольного реформой - ну и что? Завтра этот недовольный станет к ручкам телеграфа вместо главкома? Сомневаюсь. |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю