Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,19% (42)
Второе
    10,17% (6)
Третье
    10,17% (6)
Первое
    8,47% (5)

Поиск на сайте

Грузия надеется, что Франция откажет РФ в продаже "Мистраля"

Грузия надеется, что Франция откажет РФ в продаже "Мистраля" 09:51, 02 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: newsgeorgia.ru
Фото: "Мистраль". media.shipspotting.com
Официальный Тбилиси рассчитывает, что Франция учтет негативное отношение Грузии к вопросу о возможной продаже французской стороной России вертолетоносца "Мистраль". Об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на традиционном брифинге в понедельник, комментируя визит президента РФ Дмитрия Медведева во Францию.

"Грузия неоднократно заявляла на всех уровнях о своих опасениях относительно продажи этого военного корабля России. Мы не теряем надежды, что Франция учтет наши аргументы и изменит отношение к вопросу продажи "Мистраля", - заявила Каландадзе.

"По нашей информации, тема продажи "Мистраля" в ходе визита Медведева во Франции не будет вопросом особого обсуждения на политическом уровне", - отметила в то же время Каландадзе.

По сообщению российских СМИ, визит Медведева во Францию начинается в понедельник и завершится в среду, 3 марта. "Источник в российском военном ведомстве в преддверии визита президента РФ во Францию сообщил, что сейчас стороны находятся на этапе переговоров по покупке одного вертолетоносца "Мистраль" с последующим использованием французского ноу-хау для строительства еще трех таких машин на территории РФ. В рамках этого визита договор подписан не будет, заявил он" - сообщило агентство РИА Новости в понедельник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю