Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России прибыли на главную военно-морскую базу Туниса

21:31, 25 Дек 2007
Текст:
Фото:
Совершающие дальний поход корабли Северного флота из состава корабельной ударной группы ВМФ России во вторник прибыли на главную военно-морскую базу ВМС Туниса - Бизерту, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В Бизерту с неофициальным визитом вошли большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко" под флагом командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и большой морской танкер "Сергей Осипов", - сказал Дыгало.

По его словам, главной целью захода российских кораблей на базу Бизерта является дальнейшее укрепление дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Тунисом.

В ходе визита командующий Северным флотом Максимов встретится с послом РФ в Тунисе Андреей Поляковым, представителями гражданских властей в Бизерте и старшим морским военачальником тунисской базы, добавил представитель ВМФ.

"Затем, как ожидается, БПК "Адмирал Левченко" посетит российский посол и представители посольства РФ в Тунисе. На боевом корабле ВМФ России также побывают военнослужащие тунисских Военно-морских сил, жители Бизерты и российские граждане, проживающие в этой североафриканской стране", - рассказал Дыгало.

Он добавил, что личный состав "Адмирала Левченко" и "Сергея Осипова" совершат автобусные экскурсии в города Карфаген и Сиди-Бу-Саид, где ознакомятся с историческими и культурными достопримечательностями.

Находящаяся в дальнем походе корабельная ударная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", пройдя Гибралтарский пролив, 21 декабря вошла в Средиземное море.

После атлантического перехода вооружение и материальная часть кораблей функционирует нормально. В Северной Атлантике группа благополучно прошла несколько штормовых зон.

Ударная корабельная группа, в состав который входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал "Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер", вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного в тот же день на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Дальний поход продлится до февраля. За это время корабли и суда обеспечения совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

В Средиземном море к корабельной ударной группе Северного флота подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и судов обеспечения.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Евгений Ботт, 26.12.2007 10:13:40
Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. Мы возвращаем былое могущесво нашей сверх державы России
Евгений Ботт, 26.12.2007 10:16:51
|ap|
Олег Кошелев, 26.12.2007 13:05:59
Цитата
Евгений Ботт: Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия
Евгений, тема есть на форуме. Вот здесь. Просьба по данной теме писать туда. Спасибо.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю