Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Барк "Крузенштерн" в Гаване посетили российские соотечественники

Барк "Крузенштерн" в Гаване посетили российские соотечественники 10:57, 12 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Парусник "Крузенштерн". yachtingstar.at.ua
Живущие на Кубе соотечественники, не успевшие посетить прибывший в Гавану российский парусник "Крузенштерн" в пятницу, смогли сделать это в субботу: администрация порта и командование судна разрешали им подняться на барк во внеурочное время, передает корреспондент РИА Новости.

Барк прибыл в порт кубинской столицы с дружеским визитом в пятницу. Во второй половине дня парусник открылся для свободного посещения.

Интерес гаванцев был столь высок, что у входа в порт выстроилась огромная очередь из жителей столицы. Но успеть осмотреть судно до конца дня, - когда порт закрылся для посетителей, - смогли не все желающие.

Для соотечественников прибытие парусника в столицу Кубы стало особенным событием. "Я и не подозревал, что российских соотечественников так много в Гаване", - заметил с улыбкой в беседе с корреспондентом РИА Новости один из кубинских морских офицеров.

Россияне и выходцы из стран бывшего СССР, живущие на Кубе, приходили на барк семьями. Для детей посещение парусника было настоящим праздником: они тут же окружали штурвалы, спасательные шлюпки, веревочные лестницы, якоря и другое оборудование, старались заглянуть в командную рубку.

Для взрослых интереснее было пообщаться с экипажем и курсантами: моряки рассказывали о жизни во время рейса, соотечественники делились впечатлениями о Кубе и кубинцах.

Особый интерес посетителей вызвали размещенные на барке экспозиции, посвященные 50-летию восстановления дипломатических отношений между Кубой и Россией, и 65-летию Победы.

Те курсанты, которые в субботу оказались свободными от вахт, знакомились со Старой Гаваной: порт находится в шаговой доступности от основных архитектурных памятников кубинской столицы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю