Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Все командующие флотами сменились в ВМФ России в уходящем году

12:44, 02 Янв 2008
Текст:
Фото:
В ВМФ России в уходящем году произошла замена главнокомандующего и всех командующих флотами, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

Назначены новые командующие Тихоокеанским (ТОФ) и Балтийским флотами (БФ) РФ. На должность командующего ТОФ назначен вице-адмирал Константин Сиденко, который до этого возглавлял Балтийский флот. Новым командующим Балтийским флотом стал вице-адмирал Виктор Мардусин, занимавший до назначения должность начальника штаба ТОФ.

По мнению военных экспертов, должности командующих флотами заняли достойные опытные адмиралы, которые в новых условиях модернизации и строительства ВМФ России смогут эффективно организовать управление флотами.

Это особенно важно для РФ в настоящее время, когда отечественный флот стал выходить в Мировой океан и выполнять задачи на значительном удалении от мест базирования.

Бывший командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров, которому 23 ноября исполнилось 60 лет, увольняется из рядов Вооруженных сил по выслуге лет.

В августе этого года был назначен новый командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков, который сменил на этой должности адмирала Александра Татаринова. В настоящее время Татаринов является заместителем главнокомандующего ВМФ РФ.

В августе адмирал Владимир Высоцкий сменил на посту главкома ВМФ России адмирала флота Владимира Масорина.

Адмирал Высоцкий до назначения на пост главкома ВМФ был командующим Северным флотом. В ноябре на эту должность был назначен вице-адмирал Николай Максимов.

Предшественник Высоцкого адмирал флота Масорин находился на должности главкома с сентября 2005 года. Он был отправлен в отставку в связи с достижением предельного срока службы (по выслуге лет). 24 августа 2007 года Масорину исполнилось 60 лет.

Масорин назначен советником министра обороны РФ.

Таким образом, до конца 2007 года завершилась замена всех командующих флотами РФ.

В августе во время представления Высоцкого адмиралам и офицерам главного штаба ВМФ министр обороны РФ Анатолий Сердюков отметил, что перестановки на флоте связаны с его дальнейшим строительством и повышением боеготовности.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Сергей Васильевич, 03.01.2008 02:23:26
В августе во время представления Высоцкого адмиралам и офицерам главного штаба ВМФ министр обороны РФ Анатолий Сердюков отметил, что перестановки на флоте связаны с его дальнейшим строительством и повышением боеготовности. Забыл Сердюков-,что от перемены мест слагаемых-сумма не меняется.Видно плохой из него бюстгалтер был. :)
Александр Анчиполивский, 30.01.2008 11:10:21
Кто-нибудь может сказать кто был начальником штаба и заместителем начальника штаба ВМФ в 2004-2005годах
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю