Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Иран запустил пять ракет в Персидском заливе

Иран запустил пять ракет в Персидском заливе 10:04, 26 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Бойцы Корпуса стражей исламской революции. AFP
Иран в ходе военных учений в Персидском заливе запустил несколько ракет средней дальности. Как сообщает Infox со ссылкой на CNN, в рамках маневров "Великий Пророк 5" были запущены пять новых ракет иранского производства типа "земля-море" и "море-море".

Как рассказали иранским телеканалам представители стражей исламской революции, пять ракет были запущены одновременно и синхронно поразили одну условную цель.

В ходе учений также были задействованы скоростные катера, которые отрабатывали действия против боевых кораблей противника.

Напомним, 22 апреля Корпуса стражей исламской революции (КСИР) начали масштабные военные учения в районе Персидского залива, предусматривающие испытания ракет. В учениях участвуют подразделения сухопутных войск, ВВС и ВМС КСИР. Маневры проводятся в международных водах Персидского залива и Ормузского пролива, сообщил бригадный генерал Хосейн Салами.

Иранские власти ранее сообщили, что учения не угрожают соседям Исламской республики, а направлены на обеспечение безопасности пролива, через который осуществляется экспорт нефти.

В ходе учений в Персидском заливе военно-морские силы Корпусов стражей исламской революции (КСИР) испытали новый скоростной катер, несущий ракеты для уничтожения вражеских кораблей. Испытания прошли успешно.

Американские эксперты отмечают, что Иран способен выпустить в Персидский залив огромное количество быстроходных маленьких кораблей и существенно нарушить судоходство в Ормусзком проливе, создав препятствия для экспорта большей части ближневосточной нефти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю