Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнил программу неофициального визита в Султанат Оман

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнил программу неофициального визита в Султанат Оман 13:08, 26 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ
Фото: Гвардейский ракетный крейсер "Москва". flot.sevastopol.info
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" завершил неофициальный визит в Султанат Оман. За время стоянки в порту Султан Кабус (Маскат) корабль пополнил запасы воды и топлива.

В соответствии с программой визита, крейсер посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Султанате Оман Сергей Иванов. Выступая перед экипажем, российский дипломат отметил, что в порт, носящий имя ныне действующего главы государства султана Кабуса, в разное время заходили такие легендарные корабли как крейсера "Варяг" и "Аврора".

"Только за 11 последних месяцев в Омане побывали 17 боевых кораблей и судов ВМФ России, но флагман Черноморского флота ГРКР "Москва" у причала столицы Султаната впервые, что очень приятно и почетно", - подчеркнул посол.

Сергей Иванов обратил внимание на то, что в последнее время существенно активизировались связи между правительством Москвы и губернатором провинции Маскат, поэтому крейсер с именем "Москва" на борту здесь рады видеть и это, несомненно, послужит делу дальнейшего развития сотрудничества между Российской Федерацией и Султанатом Оман.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Султанате Оман Сергей Иванов, командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир ГРКР "Москва" гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев по приглашению принимающей стороны нанесли визит командующему военно-морскими силами Омана вице-адмиралу Абдалле ар-Раиси. На встрече военных моряков двух стран речь шла о дальнейшем развитии взаимодействия ВМФ России и ВМС Султаната Оман. Командующий ВМС Омана заверил российских коллег, что российские боевые корабли всегда будут желанными гостями в портах Омана.

"Большое спасибо за то, что выбрали оманский порт для визита, пускай это станет очередной страницей для развития наших отношений. Мы будем приветствовать, если в перспективе статус визитов российских кораблей станет более высоким", - подвел итог оманский адмирал. В завершении беседы стороны обменялись памятными подарками.

Российский боевой корабль на стоянке в Маскате посетили представители командования эскадренного миноносца УРО ВМС Южной Кореи "Сун Шин", ошвартованного на одном причале с российским крейсером. Российские военные моряки, в свою очередь, побывали на борту южнокорейского боевого корабля.

Для экипажа ГРКР "Москва" была организована культурная программа. Моряки получили возможность ознакомиться с достопримечательностями Маската.

Сегодня флагман Черноморского флота покинул оманский порт Султан Кабус и продолжил выполнение задач в акватории Индийского океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю