Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

В США в конце 2011 года женщины начнут нести службу на подлодках

В США в конце 2011 года женщины начнут нести службу на подлодках 09:40, 30 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Атомная подводная лодка класса "Огайо" в надводном положении. korabli.ucoz.ru
Женщины-офицеры начнут нести службу на американских подводных лодках в конце 2011 года или самом начале 2012 года. Об этом объявил в четверг контр-адмирал Барри Брюмер.

По его словам, первая группа из 24 представительниц прекрасного пола приступит уже этим летом к обучению и тренировкам. "Речь не идет о какой-то квоте, мы просто хотели привлечь сразу относительно большую группу женщин, чтобы они не чувствовали себя в полной изоляции в мужских коллективах на субмаринах", - пояснил контр-адмирал. Офицерские звания подводниц позволят им спать в отдельных помещениях, добавил он.

Первоначально им будет разрешено служить лишь на достаточно просторных атомных подлодках класса "Огайо", несущих баллистические ракеты. Таковых в составе флота 14.

Брюмер не стал предсказывать, когда в подводный флот будут допущены женщины в качестве матросов и техников, которым приходится ютиться в общих кубриках.

В действующих частях ВС США, насчитывающих порядка 1,2 миллиона человек, доля женщин составляет 12 процентов. Непосредственно в военно-морских силах - 15 процентов. Еще в 1993 году представительницам прекрасного пола разрешили служить на надводных кораблях и самолетах, но субмарины продолжали оставаться исключительно "мужским царством", сообщает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю