Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Лужков приедет в Крым 6 июня, а в июле собирается в Севастополь на День ВМФ

Лужков приедет в Крым 6 июня, а в июле собирается в Севастополь на День ВМФ 17:25, 13 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Регион
Фото: Юрий Лужков. qrok.net
Мэр Москвы Юрий Лужков прибудет в Крым 6 июня на фестиваль "Великое русское слово". Эта информация в очередной раз сегодня подтвердилась во время встречи председателя севастопольской госадминистрации Валерия Саратова и префекта Северо-Восточного административного округа в ранге министра правительства Москвы Ирины Рабер.

"Я хотел сам ехать в Москву, но раз Юрий Михайлович собирается к нам, то переговоры проведем в Крыму. Смена власти не влияла на отношения Москвы и Севастополя. Нас всегда связывала только самая близкая дружба", – сказал Саратов.

Они встретились с Рабер как старые друзья, обнялись, после чего председатель СГГА преподнес даме корзинку с ландышами.

"Юрий Михайлович просил передать вам поздравления со вступлением в должность. Мы очень рады, так как знаем ваше отношение к Москве, русскому языку и нашим соглашениям, проверенным десятилетиями. Юрий Михайлович надеется, что в ближайшее время он перестанет быть персоной нон-грата на Украине", – сказала Рабер.

Она намекнула, что визит мэра Москвы в Севастополь может состояться на День ВМФ.

"Как только ему дадут возможность, он приедет в Севастополь. Он всегда сердцем в вашем городе и считает его одиннадцатой префектурой Москвы", – сказала Рабер.

По словам чиновницы, в самое ближайшее время Лужков и Саратов подпишут комплексную программу сотрудничества Севастополя и Москвы, которая охватит самые разные сферы, в том числе касающиеся создания инфраструктуры города, его дальнейшего развития.

"Мы рады всем последним событиям, которые касаются Севастополя, Черноморского флота, Украины и России. Мне думается, что на этом замечательном фоне, который создали наши президенты, мы должны в таком же хорошем темпе наполнить практическим содержанием наши действия", – сказала Рабер.

"Программа будет многоплановой, но два момента мы уже вычленили и будем на них акцентировать внимание: это инвестиционная и гуманитарная составляющие. В чем проблема: у руководства Москвы другой масштаб, а Севастополю не хватает масштаба. В некоторых вопросах нужно просто поучиться. Я буду еще просить прислать некоторых специалистов сюда для того, чтобы мы просто правильно сформулировали задачи", – сказал журналистам Саратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 13.05.2010 23:48:53
Лужков прибудет на фестиваль "Великое русское слово". Так и будет. Ибо слово будет одно. А двух слов прибывшему связать будет труднее... |do| Поэтому приходится ездить туда, где слово - одно. =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю