Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,00% (35)
Первое
    10,00% (5)
Третье
    10,00% (5)
Второе
    10,00% (5)

Поиск на сайте

Дело одного из обвиняемых в захвате Arctic Sea направлено в суд

Дело одного из обвиняемых в захвате Arctic Sea направлено в суд 09:37, 18 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Arctic Sea. guardian.co.uk
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Савинса, обвиняемого в захвате сухогруза Arctic Sea летом 2009 года, сообщает в понедельник СКП РФ.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля минувшего года, был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, которые были отправлены на помощь судну.

"Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генпрокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Савинс являлся одним из участников организованной преступной группы, совершивших захват судна, и в ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину.

Мосгорсуд 7 мая приговорил к пяти годам лишения свободы еще одного участника группы - Андрея Лунева. Лунев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия организованной группой лиц).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю