Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Крейсеры "Петр Великий" и "Москва" скоро прибудут во Владивосток

Крейсеры "Петр Великий" и "Москва" скоро прибудут во Владивосток 10:25, 19 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". snariad.ru
Флагманы Северного и Черноморского флотов ВМФ России - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и гвардейский ракетный крейсер "Москва" - в ближайшие дни зайдут во Владивосток для совместных учений, сообщили РИА Новости во вторник в штабе Тихоокеанского флота.

"Как ожидается, "Петр Великий" зайдет во Владивосток 20 мая (сейчас он находится в Японском море), а крейсер "Москва" - в понедельник, 24 мая", - сказал собеседник агентства.

Экипажи крейсеров "Петр Великий" и "Москва" завершили совместный этап дальнего плавания. Корабли отработали задачи маневрирования по сигналам флагмана, совместного применения оружия, учения по ПВО, буксировку поврежденного корабля, передачу раненых и больных. В ходе совместных учений состоялись полеты корабельных вертолетов, экипажи отработали передачу руководства полетами от одного корабля другому.

Корабли совместно форсировали Малаккский пролив, Сингапурский пролив, отработали плавание в узкости в сложных условиях.

Крейсер "Москва" после совместного этапа учений зашел в порт Манилы (Филиппины), а крейсер "Петр Великий" продолжил дальний поход в Тихом океане.

На следующем этапе учений флагманы вновь соединятся и уже вместе с кораблями Тихоокеанского флота будут решать новые задачи боевой подготовки.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", флагман Северного флота ВМФ России вышел в дальний поход из главной базы в Североморске 30 марта для проведения крупных учений в дальней морской зоне с участием группы других кораблей Военно-морского флота России. В ходе них были предусмотрены заходы в порты, совместные учения с военными партнерами России. Крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий боевой корабль. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов.

Флагман Черноморского флота РФ, гвардейский ракетный крейсер "Москва" вышел 9 апреля из Севастополя для проведения учений в Мировом океане. Крейсер "Москва" - головной ракетный крейсер серии из шести первых в СССР крейсеров с газотурбинными установками проекта 1164 под кодовым названием "Атлант". В феврале 1983 года крейсер включили в состав Краснознаменного Черноморского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю