Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия советует не пугаться сотрудников ФСБ в Крыму

Россия советует не пугаться сотрудников ФСБ в Крыму 23:44, 21 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Корабли Черноморского флота. flot.sevastopol.info
Возвращение в Крым сотрудников Федеральной службы безопасности России не несет в себе угрозы для национальной безопасности Украины. Об этом заявил советник-посланник посольства России Всеволод Лоскутов, передают "Подробности".

Лоскутов отметил, что в России сотрудники ФСБ несут службу в каждом военном подразделении.

"Несколько сотрудников ФСБ будут выполнять свои обязанности с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации, и говорить об угрозе национальной безопасности Украины — это абсурд", — сказал он.

Представитель посольства высказался с одобрением по поводу договоренности Украины и России о пребывании сотрудников ФСБ на базе Черноморского флота России.

По его словам, Россия и ранее предлагала продлить соответствующие соглашения.

Напомним, что 19 офицеров ФСБ, обеспечивавших безопасность ЧФ РФ, покинули территорию Украины в декабре 2009 года. Это произошло после денонсации протокола, подписанного между СБУ и ФСБ в 2000 году и регулировавшего пребывание сотрудников российской спецслужбы на ЧФ РФ.

19 мая 2010 года Служба безопасности Украины и Федеральная служба безопасности России договорились о возвращении сотрудников ФСБ в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота.

Кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 24.05.2010 22:39:26
:| Лоскутов отметил, что в России сотрудники ФСБ несут службу в каждом военном подразделении. :| Бредовая фраза Лоскутова. Лучше ее перефразировать: , что в России сотрудники ФСБ оперативно (или контрразведывательно) обеспечивают каждое воинское подразделение Минобороны. Пояснение: Отделение мотострелков. Командир отделения сержант Пупкин. Где несет службу в отделении старший лейтенант отдела военной контрразведки ФСБ Зал...ин? Согласитесь, получается, что в Караганде =) В каждом полку есть опер (просто опер, не старший опер). Это устаканилось с ВОВ. Сколько отделений мотострелков в полку? Столько-то. И в каждом присутствует несвежий, перегарный дух "особиста" =) Он один на всех сержантов и "несержантов" пупкиных как математический многочлен =) Подразделение здесь "не катит". И другое. Почему сотрудников ФСБ 19-ть, а не 21 или 122? Задумайтесь, коллеги по перу, пожалуйста. Стоит ли клонировать "Подробиці" ?
Алексей Шатохин, 25.05.2010 06:07:54
Михаил, а теперь то же самое, но для ВМФ. Слабо?? (структуру) :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю