Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

КНДР объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей

КНДР объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей 09:56, 26 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Флаг КНДР. states-world.ru
КНДР объявила во вторник о прекращении всех отношений с Южной Кореей, передало южнокорейское информационное агентство Ренхап.

"Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - цитирует агентство заявление Комитета по мирному объединению родины (КНДР).

Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о запрете на заходы в порты его страны северокорейских судов, прекращение торговли между Югом и Севером. Одновременно Сеул возобновил психологическую войну против Пхеньяна, начав размещение в демилитаризованной зоне громкоговорителей для трансляции подрывных радиопередач.

В заявлении северокорейского представителя говорится, что КНДР прерывает все линии связи с Южной Кореей, замораживает работу бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей.

Одновременно прекращаются контакты по линии обществ Красного креста в пункте переговоров Пханмунджом на военно-демаркационной линии между Севером и Югом и запрещается передвижение судов и самолетов в воздушном и морском пространстве КНДР.

"Мы дадим всесторонний отпор психологической войне", - цитирует Ренхап слова северокорейского представителя.

Отношения двух корейских государств обострились после того, как Сеул обвинил КНДР в причастности к гибели в Желтом море корвета "Чхонан".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю