Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новая военно-морская доктрина Австралии

Новая военно-морская доктрина Австралии 12:36, 08 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корабли ВМС Австралии в бухте Сиднея. aap.com.au, Dean Lewins
Командующий ВМС Австралии вице-адмирал Расс Крейн вчера представил общественности новую Военно-морскую доктрину страны. В отличие от "Белой книги", в которой Министерство обороны Австралии обрисовало будущее вооруженных сил страны в целом и количественное развитие флота в частности, военно-морская доктрина описывает стратегию и философию развития флота.

На сегодняшний день МО Австралии расходует на содержание и развитие ВМС 48 миллиардов долларов ежегодно. Учитывая продолжающееся расширение использования морских ресурсов, сказано в доктрине, этот показатель в ближайшие годы будет только расти. По словам командующего "это стратегическая действительность, которую нельзя избежать, поскольку австралийская нация окружена огромным морским пространством".

"К сожалению, не все из нас имеют представление об этом, - продолжил алмирал. - Мы окружены тремя океанами, которые влияют на наш климат, таят в себе огромные богатства и предоставляют нам возможность делать самое важное - общаться с остальным миром. Однако еще очень много австралийцев видят в них лишь препятствие, а не открытую дорогу".

Впервые Военно-морская доктрина Австралии была опубликована в 2000 году. Она представляла собой самый полный и авторитетный справочник по текущему состоянию ВМС страны, описывала взгляды руководства на роль и место флота, а также показывала важность морской составляющей в общей оборонной доктрине. Новая доктрина учитывает прошедшие за десятилетие изменения в мировой политике, и, описывая возникшие глобальные угрозы, ставит во главу развития ВМС Австралии международное сотрудничество.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю