Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Генштаб РФ: на базе шести военных округов создадут четыре командования

Генштаб РФ: на базе шести военных округов создадут четыре командования 09:19, 09 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Владимир Высоцкий и Николай Макаров. ИТАР-ТАСС
Генеральный штаб Вооруженных сил РФ инициирует создание четырех оперативно-стратегических командований на базе объединения шести военных округов, сообщил РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба РФ генерала армии Николая Макарова председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Во вторник состоялось заседание комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, на котором выступил Макаров.

"Речь идет о командованиях "Восток", "Запад", "Центр", "Юг". В частности, в командование "Восток" войдет Дальневосточный военный округ, часть Сибирского военного округа и Тихоокеанский флот", - сказал Озеров. При этом руководить "Востоком" будет командующий Дальневосточным военным округом.

Озеров также сообщил о планах Генштаба объединить Московский и Ленинградский военные округа в командование "Центр", а "Юг" будет создан на основе Северо-Кавказского военного округа, куда также войдут Черноморский флот и Каспийская флотилия.

Ранее высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ (ОСК) со штабом в Санкт-Петербурге, на основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ (ОСК). Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа объединят в Центральный военный округ (ОСК) со штабом в Екатеринбурге, а Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа (ОСК) со штабом в Хабаровске.

"С учетом формирования нового облика Вооруженных сил РФ будут также созданы восемь авиационных баз ВВС для сухопутных войск и две - для Военно-морского флота", - сказал Озеров.

Базы будут созданы, в частности, под Воронежем, Челябинском, Читой и Комсомольском-на-Амуре.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 09.06.2010 22:23:14
Давно было пора. Лет десять назад. Лучше поздно - чем никогда! :|
Сергей Воронин, 10.06.2010 11:54:11
Цитата
Михаил Иринин пишет: Давно было пора. Лет десять назад. Лучше поздно - чем никогда
|ap| |ap| |ap| А как Вам вот ЭТО : ".....четыре оперативно-стратегических командования - "Восток", "Запад", "Центр", "Юг". Согласно этому предложению, Тихоокеанский флот будет подчинен командованию "Восток", Черноморский флот и Каспийская флотилия - командованию "Юг", а Балтийский и Северный флоты - командованию "Запад". " Ой КАК гладко на бумаге...... а всё остальное????
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю