Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Сердюков прибыл в Севастополь на переговоры и посмотреть учения с украинцами

Сердюков прибыл в Севастополь на переговоры и посмотреть учения с украинцами 09:24, 24 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Анатолий Сердюков. expert.ru
В Севастополе проходят российско-украинские учения "Фарватер мира", возобновленные после нескольких лет перерыва. Сегодня за их ходом наблюдал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который прибыл в Крым на переговоры со своим украинским коллегой Михаилом Ежелем. Украинские моряки на встрече с журналистами заверяли, что период правления Виктора Ющенко их дружбе с коллегами с ЧФ нисколько не помешал.

Руководство российско-украинских учений "Фарватер мира" будет выходить с ходатайством о проведении этих учений ежегодно с применением действующих сил Черноморского флота и ВМС Украины, заявил заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко.

"Мы подготовили с Черноморским флотом общий штаб и будем выходить с совместным предложением. Мы между собой будем решать вопросы по планированию различных схем проведения учений",– сказал Носенко

Российско-украинские учения традиционно проводились с 1997 по 2003 год раз в два года, но при президенте Ющенко это мероприятие отменили. После продолжительного перерыва военные провели только командно-штабные учения по проведению миротврческих операций. Однако как заверили руководители "Фарватера мира" действующие силы не были задействованы вовсе не потому, что за семь лет утрачен контакт между флотами.

"С того времени, как были созданы военно-морские силы Украины, два управления боевой подготовки никогда друг от друга не отходили. Мы всегда работали совместно, выполняли все задачи на Черном море, ежедневно работали по планированию своих действий", – сказал Носенко.

Его заместитель от российской стороны капитан первого ранга Александр Чесноков полностью подтвердил его слова.

"Фарватер мира" получил высокую оценку министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю